News

2016 法國安古蘭 台灣參展漫畫家 水晶孔

2016 法國安古蘭 台灣參展漫畫家 水晶孔

2016 法國安古蘭 台灣參展漫畫家 水晶孔

2016第43屆安古蘭國際漫畫節,即將在明年1月28日開展,台灣參展漫畫家甄選結果今晚出爐,由漫畫家水晶孔、依歡、葉明軒及漢寶包等4人獲選,可由政府補助前往法國,展現台灣漫畫實力。

安古蘭國際漫畫節歷史悠久,每年邀集各國到安古蘭舉辦為期4天的漫畫盛會,去年參展人數達21萬5千多人,各國漫畫好手將攜帶作品前往交流,現場更齊聚各國漫畫出版編輯人員,當場洽談各國版權事宜,會展期間等同全球最大的漫畫書店。

文化部每年提供經費,補助台灣漫畫家前往安古蘭,去年補助6人,今年經費縮水剩下4人,日前對外徵件,盼台灣優秀漫畫家報名,出國展現台灣實力,歷經專業評審委員評選與文化部核定,今晚7點公佈名單,分別是漫畫家水晶孔、依歡、葉明軒及漢寶包等人,另候補名單為搖滾貓及米絲琳,最終獲選4人將可在明年1月28日到31日,隨台灣參訪團前往參展。

而安古蘭現場,台灣將先在11月派出漫畫家敖幼祥、米奇鰻2人,擔任安古蘭駐村藝術家,體驗異國文化交流;而每年安古蘭漫畫節中,也將由各國設攤展示,台灣館的主題佈置與意象,也將由今年獲選的4人與主辦單位共同腦力激盪,發想出適合表現台灣漫畫的最佳主題。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.